Представители ООС задержали украинца, который вступил в ряды боевиков в возрасте 15 лет

В отношении него открыли уголовное производство по статье "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"

www.riakchr.ru

Правоохранители ООС задержали участника незаконного вооруженного формирования "ДНР", который присоединился к боевикам, когда был несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Силовики установили, что юноша из Донбасса в 2014 году под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний получения материальной выгоды добровольно присоединился к НВФ "ДНР". Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Выявленных патриотически настроенных граждан, как "нарушителей комендантского часа", введенного боевиками, они доставляли в местный штаб "ДНР"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на тот момент задержанному было 15 лет.

По данным правоохранителей, когда украинские военнослужащие начали освобождать оккупированные города от представителей незаконных вооруженных формирований, задержанный покинул ряды боевиков и решил на некоторое время уехать из города.

По материалам военной контрразведки СБУ в отношении задержанного открыли уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины - "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

На данный момент задержанный сотрудничает со следствием. По его словам, боевики активно привлекали в свои ряды несовершеннолетних.

Новости по теме: Белорус, задержанный за участие в батальоне боевиков "Сомали": Там проходили службу кадровые российские военные

Напомним, ранее в Луганской области задержали мужчину, который после визита в Россию сорвал украинский флаг с прокуратуры.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...