Место встречи ТКГ в Минске. Архивное фото
Twitter МИД Белоруссии

Представители ОРДЛО подтвердили, что удерживают 132 украинца: в Донецкой области - 55 человек, в Луганской - 14. Об этом они заявили во время заседания Трехсторонней контактной группы, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. 

"Представители ОРДО признали, что удерживают 55 человек, ОРЛО – 14 человек, не указав при этом конкретных имен. Мы требуем информацию обо всех, кого незаконно удерживают в ОРДЛО, в общей сложности речь идет о 132 людях. В том числе у нас нет информации о судьбе журналиста Станислава Асеева: представители ОРДО утверждают, что у них нет данных о Станиславе. Кроме того, представители ОРДЛО хотят освобождения людей, которые не имеют отношения к событиям на Донбассе", - написала она, отметив, что в гуманитарной подгруппе украинская сторона делает все ради освобождения заложников.

Ранее Ирина Геращенко также сообщала, что на заседании поднимался вопрос о местонахождении журналиста Станислава Асеева. Она подчеркнула, что представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе, что они не знают, задерживали ли такого человека и где он.