Минобороны Украины
Представители "Правого сектора" заявили, что не намерены уходить из н.п. Широкино. Об этом сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Согласно сообщению, в Мариуполе прошла пресс-конференция, в которой участвовали представители СММ, 20 неправительственных организаций, представители добровольческих батальонов, которые выразили несогласие с тем, что они называют "демилитаризация Широкино".

"Представители "Правого сектора" заявили, что их подразделения не намерены соблюдать возможного правительственного приказа уйти из этого района. Представители добровольческого батальона "Донбасс" Национальной гвардии заявили, что они не получили приказа отступить", - говорится в сообщении.

Новости по теме: СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы в районе Широкино и ж/д станции Донецка

Напомним, 1 июля боевики заявили, что в качестве "акта доброй воли" объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Позже Минобороны Украины подтвердило, что боевики ушли из села.

Широкино - крайняя точка обороны на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои в последнее время не утихали.