Фото из открытых источников

При проверке гумконвоя из РФ присутствовали 8 украинских пограничников и 1 таможенник. Об этом говорится в отчете ОБСЕ о пересечении украинской границы очередным российским гуманитарным конвоем.

Конвой состоял из 50 автомобилей, 44 из которых являлись грузовиками, а 6 - автомобилями сопровождения, на всех грузовиках была надпись: "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

Транспорт остановился у пункта таможенного контроля, выстроился в три линии и там был осмотрен российскими пограничниками и таможенниками. При осмотре присутствовали 8 украинских пограничников и 1 таможенник, они осуществляли визуальное наблюдение.

Новости по теме: Госпогранслужба: Украинские пограничники в ходе осмотра не обнаружили вооружения в гумконвое РФ

Гуманитарный конвой пересек украинскую границу в 07:40 и вернулся назад на пункт контроля в 14:25, где его также осмотрели, и в 15:10 все автомобили направились на территорию России.

Напомним, сегодня очередной гумконвой пересек украинскую границу, при этом МЧС РФ заявляло, что он состоял из 100 автомобилей, в которых были продукты питания.

В свою очередь Госпогранслужба Украины сообщила о 79 автомобилях, в которых, по их информации, действительно были продукты питания.