Фото из открытых источников

Военная прокуратура Донецкого гарнизона внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном производстве по факту гибели двух украинских военных на боевой позиции у населенного пункта Марьинка в результате разрыва мины, произошедшего вследствие нарушения правил обращения с оружием, информирует пресс-служба ГПУ.

В ведомстве заявили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что 8 августа около 04:25 на боевой позиции вблизи Марьинки в результате нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием при ведении огня в ответ на обстрел со стороны боевиков произошел разрыв мины в канале ствола миномета 2С12 "Сани".

"В настоящее время в уголовном производстве проведен ряд неотложных следственных (розыскных) действий, в частности: осмотр места происшествия, в ходе которого изъят миномет 2С12 "Сани" калибром 120 мм; назначена комплексная баллистическая, взрыво-техническая и экспертиза безопасности жизнедеятельности; устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы данного события", - говорится в сообщении ГПУ.

Новости по теме: За прошедшие сутки в зоне АТО погибло 3 бойцов, 9 получили травмы и ранения

Согласно предварительной версии, взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета военнослужащими двумя боеприпасами. Военной прокуратурой Донецкого гарнизона было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее гибель нескольких лиц и иные телесные повреждения нескольким лицам).

Как ранее сообщалось, в результате обстрела боевиками позиций сил АТО вблизи Марьинки на одном из укреплений в результате попадания снаряда разорвалась мина. В результате 2 украинских военных погибли, 5 - получили ранения.