Заместитель спикера правительства Германии Ульрике Деммер
Из открытых источников

Заместитель спикера правительства Германии Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) заявила на брифинге о том, что Федеральное правительство страны  Германии поддерживает идею миротворческой миссии ООН на Донбассе, однако считает, что привлечение сепаратистов к переговорам о миротворческой миссии ООН недопустимо. Об этом пишет ресурс NewsFront.

Новости по теме: Айвазовская: Миротворцы - не телохранители для ОБСЕ, их мандат не может ограничиваться безопасностью наблюдателей
 

"Имплементация такого решения должна служить дополнительным инструментом в процессе выполнения Минских соглашений. Санкции как реакция международного сообщества на российскую агрессию против Украины, будут сохраняться, пока в полной мере не будут выполнены Минские соглашения", - заявила Деммер, отметив, что со стороны Кремля пока звучат только предложения, а не конкретные шаги. 

Кроме того, Деммер отметила, что мандат миротворцев должен распространяться на всю территорию ведения боевых действий на востоке Украины, а не только на линию разграничения. 

Новости по теме: Миротворцы на линии разграничения на Донбассе: Путин посчитал идею уместной, Украина - неприемлемой, боевики - готовы обсуждать

"Мандат миссии должен распространяться на всю территорию ведения боевых действий, а не только линию разграничения. Кстати, именно сепаратисты, а не украинская армия препятствуют работе СММ ОБСЕ", - сказала замспикера немецкого правительства. 

Ранее сообщалось, что Украина передала свою позицию по миротворцам на Донбассе генсеку ООН.