Проблема не в минских договоренностях, а в их реализации, - Волкер

По словам Волкера, проблема завершения войны на Донбассе заключается не в содержании минских договоренностей, а в их имплементации

Курт Волкер Из открытых источников

Минские договоренности должны быть имплементированы. Россия, будучи их участником, не обеспечивает устойчивое прекращение огня. Об этом во время дискуссии на Брюссельском форуме заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, пишет "Укринформ".

"Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть имплементированы", - отметил он.

Волкер подчеркнул, что Россия, будучи подписантом этих договоренностей, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, а также продолжает развертывание своих органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение с Донбасса.

"Украина теряет каждую неделю несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, которые защищают собственную страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране", - добавил он.

Напомним, ранее спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что созданные Россией образования "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе должны быть ликвидированы, потому что не отвечают Конституции Украины.

Он выразил надежду, что миротворческая миссия ООН на Донбассе станет средством для воплощения минских соглашений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...