112.ua
Проблема выплаты "боевых тысяч" носит системный характер. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады Владислав Якушев.

"Проблема "боевых" все же имеет системный корень зла. Почему? Потому что финансовая служба Генштаба действительно не принимает решения по той "тысяче". Последняя инстанция - это штаб АТО в Краматорске, где может быть принято это решение. Можно думать, что на уровне бригады оформили неправильно документы, и поэтому их вернули, как нам в бригаде всегда объясняли. Если бы у нас была одна бригада с такой проблемой, то да, я бы понял, что это проблема бригады, например. Есть 93-я бригада, она так же не получила. Я сегодня получил в Генштабе методичку, по которой надо оформлять те "боевые", имел некоторые консультации и обнаружил одну интересную вещь, я буду изучать эту методичку, чтобы понять, где можно найти повод не дать те "боевые". Уже повод нашел. Каждая инстанция, сектор и штаб АТО, если им что-то не понятно в объяснениях, которые получили в тех документах от бригады, они могут переспросить и пожелать доказательств, и бригада вынуждена доказывать", - сообщил Якушев.

Новости по теме: Селезнев о невыплате "боевой тысячи" 14-й бригаде: Есть большое количество должностных лиц, причастных к этой проблеме

Ранее сообщалось, что 14-й бригаде, которая за период с декабря 2015 по январь 2016 года принимала участие в 13 боевых столкновениях, не выплачивались "боевые тысячи" из-за недостатков в документах.