112.ua

Сам процесс обмена занял примерно несколько минут, его снимали все возможные российские каналы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент.

"Сам процесс обмена занял примерно несколько минут, его снимали все возможные российские каналы, хотя переговорщики говорят, что сам процесс переговоров был затяжной и сторона довольно часто переносила сам процесс обмена и задерживала переговоры. Несколько слов о самих заложниках: Александр Маслинков, ему 23 года, буквально месяц назад он ехал к своей невесте через блокпост "Гнутово", где его и задержали. Дмитрий Пищев, также пожарный, также проезжал блокпост боевиков, где боевики увидели, что он имеет при себе удостоверение украинского министерства чрезвычайных ситуаций и также задержали его, и продержали около месяца. Сказали, что условия содержания были нормальными, их кормили, выводили на прогулку", - рассказала корреспондент.

Новости по теме: Пленные спецназовцы - ОБСЕ: Нас отправили в Украину с оружием на разведку, а в боях россияне не участвуют

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена боевиков освобождены двое украинцев. Освобожденные из плена боевиков двое украинцев являются представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Новости по теме: Задержанные военнослужащие РФ понимают, что задержаны по уголовному делу, а не как военнопленные, - СБУ

Ранее Тандит заявлял, что боевики удерживают в заложниках 144 человека. По его словам, Украина готова забрать всех своих пленных в любой момент и "передавать на временно оккупированную территорию тех, кто совершал преступления против целостности Украины".