Продление "особого статуса" ОРДЛО было трудным, но важным для Украины шагом, - МИД Германии

В ФРГ считают, что, продлив действие особого порядка самоуправления для ОРДЛО, Украина продемонстрировала приверженность своим международным обязательствам

Продление действия закона об "особом статусе" ОРДЛО было трудным шагом, но демонстрирующим приверженность Украины своим международным обязательствам и реализации минских соглашений. Об этом сказано в заявлении МИД Германии.  

"Федеральное правительство высоко оценивает принятие парламентом (Верховной Радой Украины, - ред.) закона о специальном статусе для Донбасса", - сказано в заявлении. 

"Это был трудный, но важный шаг, который показывает, что Украина привержена своим международным обязательствам и реализации минских соглашений. Предпосылкой для дальнейшего прогресса являются устойчивая стабилизация ситуации в области безопасности и полное и продолжительное прекращение огня", - добавили в МИД Германии. 

Напомним, что вчера, 6 октября, украинский парламент еще на год продлил особый порядок местного управления на Донбассе, однако только при условии полного вывода войск и военной техники из ОРДЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...