Суд арестовал на 60 суток захваченного в плен боевика "ДНР"

Во время задержания мужчина был одет в военную форму российского образца

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и арестовал сроком на 60 суток 35-летнего, ранее дважды судимого за умышленное убийство и грабеж, жителя Донецкой области, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - участие в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области на странице в Facebook.

Отмечается, что в октябре 2016 года мужчина из "идейных" убеждений вступил в ряды "ДНР", где был зачислен в "третий мотострелковый батальон 7-й отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны "ДНР", на должность оператора ПТУР.

Новости по теме: В командовании ООС готовятся к провокациям боевиков 9 мая на Донбассе

Подозреваемый принимал участие в вооруженном сопротивлении, захвате населенных пунктов, зданий и других объектов на территории Донецкой области; сооружал блокпосты и обустраивал огневые позиции боевиков.

Досудебное расследование, которое осуществляет СБУ под процессуальным руководством прокуратуры, продолжается.

Напомним, 5 мая во время проведения мероприятий контртеррористического характера на линии разграничения в Бахмутском районе Донецкой области пособника террористов было задержано. Во время задержания мужчина был одет в военную форму российского образца и бронежилет российского производства.

Новости по теме: Боевик Лусварги не мог быть передан украинскими спецслужбами на оккупированную территорию, - Грицак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...