Из открытых источников

Ночной обстрел боевиками пригорода Торецка Донецкой области, во время которого погиб мирный житель, квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

"14 июня около 23:00 пригород Торецка, который находится на подконтрольной украинской власти территории, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР". В частности, значительные удары из мощных орудий пришлись на пгт. Новгородское, с. Сухая Балка", - говорится в сообщении.

Вследствие прямого попадания снарядов повреждены три жилых дома на ул. Молодежной. В одном из дворов от осколочных ранений в голову и живот погиб 52-летний мужчина. В окнах остальных домов были выбиты стекла. Также подверглись разрушениям водонапорная башня и линии электропередач.

В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

"По предварительным данным, обстрел осуществлялся боевиками со стороны г. Горловки из тяжелого артиллерийского вооружения. Обстрел квалифицирован по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - отмечается в сообщении.

Ранее украинская сторона СЦКК сообщала, что в ночь на 15 июня боевики обстреляли жилые кварталы Сухой Балки, в результате чего погиб местный житель.

Сухая Балка - поселок, который входит в Торецкий горсовет Донецкой области.