Прокуратура Луганской обл. объявила в розыск "главу совмина ЛНР"

Также проводится специальное досудебное расследование

Прокуратура. Фото из архива. telegraf.com.ua

Прокуратура Луганской области объявила в розыск и начала специальное расследование в отношении так называемого "главы совета министров ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.  

"Установлено, что в 2015 году гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность так называемого "председателя совета министров "ЛНР" и по сей день продолжает выполнять функции руководителя незаконно образованного органа исполнительной власти. Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск, и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование", – говорится в сообщении. 

Новости по теме: Суд приговорил к 3 годам лишения свободы "заместителя военного коменданта ЛНР"

Отмечается, что в отношении "чиновника ОРЛО" открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Ранее сообщалось, что всего в течение 2016-2017 гг. судебными органами Луганской области были вынесены обвинительные приговоры более 30 боевикам и их сообщникам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...