Фото из открытых источников

В течение прошедших суток зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных группировок, из которых 18 характеризуются как прицельные. Потерь среди украинских военных нет, говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО).

"В конце прошлых суток русско-оккупационные группировки несколько активизировали вооруженные провокации. В основном враг применял стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении штаба.

Новости по теме: День в АТО: Обстрелы боевиков уменьшились, с начала суток зафиксировано 9 нарушений "режима тишины"

Как и в предыдущие дни, основное напряжение сохранялось на Донецком направлении. Здесь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики 4 раза открывали огонь в районе Зайцевого, дважды - неподалеку Песков. А гранатометы противник применял в Авдеевский промзоне, у Каменки и шахты Бутовка.

Неспокойно было и на Приморском направлении. После 18 часов незаконные вооруженные формирования продолжили огневые провокации в окрестностях Водяного. Также под гранатометным огнем оказались позиции украинских бойцов на подступах к Лебединскому, Широкино и Марьинке. А по опорным пунктам у Талаковка бандиты трижды били из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении противник открывал огонь из различных видов оружия в районе Крымского, Станицы Луганской и Малинового.

Новости по теме: За лето в зоне АТО погибли 55 украинских военных

Ранее сообщалось о том, что подписание президентом Закона об амнистии решит, по мнению генпрокурора Юрия Луценко, проблемы около 1 700 участников АТО.