Проведение "выборов" в ОРДЛО ставит под угрозу минский процесс, – Олифер

Отмечается, что результат этих "выборов" не будет признан ни в Украине, ни в мире

Трехсторонняя контактная группа. Архивное фото. Из открытых источников

Проведение "выборов" на территории ОРДЛО ставит под угрозу минский процесс. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Проведение так называемых "внеочередных выборов" в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны минских соглашений и ставит под угрозу весь минский процесс", – отметила Олифер.

Она добавила, что в случае проведения таких "выборов" их результаты не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни миром. 

"Призываем российскую сторону отказаться от решения, которое способно свести на нет тяжелые усилия по урегулированию ситуации", – подытожила Олифер.

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года. Так называемая "Донецкая народная республика" планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением захваченного бизнеса в течение 2014-2018 гг.". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров