112.ua

Провокации боевиков на востоке Украины направлены на срыв реализации минских договоренностей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Олег Медуница.

"Конечно, Украине выгодно, чтобы минские договоренности были реализованы, потому что они предусматривают установление контроля по всему периметру российской границы. Конечно, боевикам и российским вооруженным прихвостням это невыгодно. Поэтому для того, чтобы не допустить дальнейших этапов реализации минского процесса, они постоянно провоцируют обстрелы, постоянно атакуют украинские Вооруженные силы, Национальную гвардию, (которые) несут потери, прежде всего, от артиллерийских обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп", - сказал Медуница.

"Поэтому сегодня в Минске говорят о прекращении огня, о контроле за отведенным вооружением, артиллерийским огнем, который там время от времени происходит, а не говорят о дальнейшей реализации минских соглашений. Поэтому они будут в угоду России, постоянно будут создавать зону беспокойства по всей линии фронта для того, чтобы вопрос исполнения минских соглашений был подвешен", - добавил депутат.

Новости по теме: ОБСЕ: Даты следующих переговоров в Минске известны, но пока не будут озвучены

Напомним, что 2 июня в Минске прошли встречи трех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе: по вопросам политики, гуманитарной ситуации и безопасности.

По словам специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини, переговоры проходили в конструктивном диалоге.

В то же время народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что переговоры рабочих подгрупп по Донбассу были тяжелыми, однако представители Украины твердо отстаивали свою позицию.

Также сообщалось со ссылкой на источник, что трехсторонние переговоры покинул представитель РФ, тем самым фактически сорвав встречу