"Вести"

В Донецкой обл. по-прежнему без воды остаются пять районов (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику. 

Ситуацию с водоснабжением в эфире "112 Украина" прокомментировал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Будет продолжаться искусственный завоз питьевой воды. Проблемы будут с технической водой, потому что в таких объемах для такого количества населения искусственно завозить техническую воду крайне трудно", - сообщил он.

8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории.

10 июня работа насосной станции была восстановлена, но вечером этого же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции (35 кВт), расположенной непосредственно возле насосной станции, что привело к повторному прекращению электроснабжения насосной станции.