Южно-Донбасский водопровод
СЦКК

Работа Южнодонбасского водопровода была восстановлена в субботу, 10 июня, сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе в Facebook. 

"Украинская сторона СЦКК сообщает о том, что 10-го июня около 12.00 ремонтно-восстановительные работы на Южнодонбасском водопроводе были успешно завершены. Насосная станция первого подъема водопровода снова работает и обеспечивает водой население Донбасса", - говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО. 

Отмечается, что благодаря запуску водопровода, в штатный режим работы переведена Донецкая фильтровальная станция, подается вода на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции, техническую воду получают крупные предприятия региона, в частности Авдеевский коксохимический завод и Кураховская ТЭС. 

"Украинская сторона СЦКК благодарна всем сторонам за успешное завершение ремонтно-восстановительных работ по запуску насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. А также надеется на новые проекты по восстановлению ряда объектов гражданской инфраструктуры края", - добавили в СЦКК. 

Напомним, что 9 июня насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода остановилась из-за обстрела. Была прекращена подача воды из канала Северский Донец-Донбасс на пять фильтровальных станций: Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольские № 1 и №2 и Донецкую.