Продолжаются работы по сооружению гуманитарно-логистического центра, который будет размещен у Артемовска. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь сектора "С" Владислав Волошин.

"Продолжаются работы по сооружению гуманитарно-логистического центра, который будет размещен у самого Артемовска, где работают группы гражданско-военного сотрудничества", - заявил Волошин.

Как сообщается на странице пресс-центра АТО, один из первых гуманитарно-логистических центров будет расположен у КПВВ "Зайцево" под Артемовском, что в Донецкой области. Сейчас там активно ведутся подготовительные работы, которые завершатся в ближайшее время. Координация работ по сооружению центров возложена на группы гражданско-военного сотрудничества.

Начало функционирования гуманитарно-логистического центра под Артемовском запланировано на День Независимости Украины - 24 августа.

Напомним, что только на территории Луганской области планируется обустроить два логистических центра. Оба они будут размещены на железнодорожных станциях.

По мнению главы ЛВГА Георгия Туки, организация таких логистических центров обеспечит доступ большего количества жителей оккупированных территорий к местам торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также мобильных средств банковского обслуживания для осуществления социальных выплат.

Ранее сообщалось, что логистический центр в Станице Луганской разместят на площади у автостанции.

Напомним, по оценке специалистов Госпогранслужбы, создание логистических площадок на 50-60% уменьшит поток людей через КПВВ. А меры по оптимизации работы пропускного пункта значительно сократят время ожидания на пересечение линии разграничения.