Facebook Богдан Бортаков
Верховная Рада намерена упростить процедуру получения гражданства Украины для лиц, служащих в ВСУ. За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов.

Речь идет о проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отдельных вопросов совершенствования обеспечения деятельности органов военной прокуратуры) № 2967.

Целью законопроекта является упрощение порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Новости по теме: Рада разрешила контрактникам, отслужившим 11 месяцев, продолжить службу еще на полгода

Проектом закона предлагается в части второй статьи 9 закона Украины "О гражданстве Украины" предусмотреть, что для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается не на 5, а на 3 года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины, а также положением о том, что условие принятия в гражданство Украины о необходимости получения разрешения на иммиграцию не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Кроме того, предлагается уточнить, что положения, предусмотренные пунктами 3-6 части второй статьи 9 закона Украины "О гражданстве Украины", не распространяются в том числе на иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу в Вооруженных силах Украины и награждены государственной наградой.

Рада-онлайн-смотрите здесь.

Новости по теме: Рада может на этой неделе рассмотреть вопрос увольнения Квиташвили, - нардеп