112.ua

Ранее Украина меняла пленных россиян. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп Константин Усов. 

Также он высказал предположение, что обострение на фронте связано с задержанием и отказом в переговорах по обмену спецназовцев.  

Новости по теме: Отец пленного спецназовца Ерофеева: Я знал, что сын отправился в Луганск, и не отговаривал его

"Мне кажется, что справедливым является мнение о том, что последняя активизация на фронте прямо связана с отказом Украины от переговоров по обмену или выдаче военнослужащих РФ, участников спецподразделений ГРУ. Мы отказываемся их отдавать или обменивать. Это первая история, когда над представителями ВС РФ будет происходить публичный, открытый суд. До этого мы действительно обменивали наших ребят на тех, кто приходил с той стороны", - сказал Усов. 

Напомним, что капитан и сержант 3-ей бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова. 

Новости по теме: Пленные спецназовцы - ОБСЕ: Нас отправили в Украину с оружием на разведку, а в боях россияне не участвуют

Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.