Раненый 16 февраля на Донбассе украинский военный находится в тяжелом состоянии, - Минобороны

Боевики нарушили перемирие 20 раз

Украинский кризисный медиа центр

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки один украинский военный ранен, еще один получил боевую травму. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута. 

"В результате вражеских обстрелов один украинский защитник был ранен, еще один военнослужащий получил боевую травму. Их доставили в медицинские учреждения. Состояние одного из них тяжелое, другого – удовлетворительное. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь", – отметил Праута.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении основная активность врага наблюдалась в районе Светлодарской дуги. 

Неоднократно из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО возле Луганского. Возле этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов.

Также в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому.

Новости по теме: Сутки в АТО: 20 обстрелов, двое бойцов ранены

Кроме этого, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Крымского.

На других участках противник нарушал перемирие возле Зализного, Малинового и Новоалександровки.

На донецком направлении в светлое время суток боевики провоцировали украинских воинов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Тарамчука.

По информации Прауты, всего за прошедшие сутки боевики нарушали перемирие 20 раз.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...