Правый сектор
Разведка Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" заявляет о получении боевиками так называемой "Донецкой народной республики" химического оружия. Об этом сообщается на сайте "Правого сектора".

"По сведениям дальней разведки ДУКа, в "ДНР" готовятся к масштабной провокации с использованием химического оружия", - говорится в сообщении.

Так, по данным разведки, на одну из баз боевиков прибыл опасный "тайный груз".

"Его поместили в специально приготовленную яму. Дан приказ подыскать подходящий ангар. Даже те, кто этот груз доставил на линию фронта, боялись открывать его и приближаться лишний раз к яме, несмотря на выданные им средства химзащиты. Речь шла об особой опасности и усиленных мерах охраныОднако в ряды бойцов так называемой "ДНР" проникла информация, что тайный грузхимические боеприпасы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ДУК сообщают, что в рядах боевиков велась речь, что химическими боеприпасами будут обстреляны мирные районы с целью обвинить Вооруженные силы Украины в применении запрещенного оружия.

Новости по теме: МИД Украины: Позиция РФ по поводу ядерных объектов в АРК противоречит принципам международного права

Добавим, что в марте 2015 года в Human Rights Watch заявили об использовании кассетных боеприпасов на Донбассе боевиками и силами АТО. При этом в Генштабе опровергли использование украинскими военными кассетных боеприпасов.