112.ua
Разведка фиксирует РСЗО "Град" в районе Макеевки и Безымянного Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Хочу сказать, что военная разведка Украины каждый день фиксирует нарушение минских договоренностей, и прежде всего, это касается неотведения боевиками тяжелого вооружения, более 100-мм и 122-мм, РСЗО "Град" с тех территорий, которые заявлены боевиками. Такие факты фиксируются, передаются непосредственно миссии ОБСЕ для того, чтобы были приняты необходимые меры для проверки, уточнения мест дислокации и доведение до международного сообщества о нарушении минских договоренностей со стороны вооруженных сил РФ. В настоящее время мы отмечаем в районе Макеевки и Безымянного запрещенную технику, это танки, артиллерийские системы калибром более 100-мм и РСЗО "Град". Всего за прошедшие сутки было отмечено 6 таких нарушений", - заявил Скибицкий.

Новости по теме: В Генштабе РФ заявили, что поставляют оружие Свободной сирийской армии

Он также отметил, что в последнее время осуществляются мероприятия по логистическому обеспечению подразделений Вооруженных сил РФ в оккупированных районах Луганской и Донецкой областях. Также поставляются боеприпасы, горюче-смазочные материалы, для обеспечения их деятельности, а также накопления этих материальных средств на территории Украины.

Напомним, 11 декабря Украина проинформировала ОБСЕ о двухдневном применении "Градов" боевиками.

Новости по теме: На оккупированном Донбассе российский бизнес сбывает низкокачественный алкоголь и продукты, - ГУР Минобороны