Разведка разоблачила еще двух российских военных на Донбассе, – Скибицкий

Они причастны к формированию 1 и 2 АК на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей

112.ua

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) представило видео, которое свидетельствует о деятельности еще двух российских военных на Донбассе. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил представитель департамента ГУ разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Это видео свидетельствует о том, что и генерал Гурулев, и генерал Кузовлев причастны к формированию 1 и 2 АК на территории оккупированных районов (Донбасса, – ред.). Именно в тот период, в сентябре 2014 г., на востоке Украины были зафиксированы батальонно-тактические группы из состава 7-й и 5-й отдельных танковых бригад, 18-й, 19-й, 28-й, 32-й, 36-й, 74-й и 200-й отдельных мотострелковых бригад РФ. Именно за это генерал Гурулев требовал четких актов приема этих батальонно-тактических групп, потому что они стали основой для формирования 1 и 2 АК. Это и боевая техника, и личный состав, и материально техническое обеспечение", – сказал Скибицкий.

Напомним, ранее Скибицкий заявил, что командование российских войск на Донбассе завершает боевое слаживание бригад и полков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров