112.ua
Решение оставить батальон "Донбасс" воевать на позициях в районе Мариуполя было принято непосредственно командованием сектора. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сержант батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"На сегодня, возможно, в результате шума, который был поднят местными жителями, возможно, вследствие наступательных действий, усиления артиллерийских обстрелов со стороны российско-террористических группировок командование приняло такое мудрое решение и оставило нас все же в зоне АТО, на том месте дислокации, где мы находились раньше. Это решение принято ГШ, непосредственно командованием сектора. На сегодня мы будем заниматься противодиверсионной работой, поиском диверсионных групп противника", - рассказал Шевченко. 

Новости по теме: Батальон "Донбасс" вернулся на позиции вблизи Мариуполя, - Семенченко

Как ранее написал в Facebook нардеп от "Самопомочи", первый комбат "Донбасса" Семен Семенченко, бойцы батальона "Донбасс" вернулись на позиции вблизи Мариуполя.

3 августа бойцы "Донбасса" призвали главнокомандующего Вооруженными силами Украины, президента Петра Порошенко, вернуть подразделение на позиции в Широкино в связи с высокой вероятностью обострения ситуации в поселке. 10 августа пресс-служба батальона опубликовала заявление, в котором "Донбасс" в связи с эскалацией в зоне АТО повторно просит президента Украины Петра Порошенко вернуть батальон на передовую.

Новости по теме: Семенченко: "Донбасс" получил письменный приказ перебросить ряд подразделений в Запорожскую область

Напомним, 28 июля батальон "Донбасс" покинул Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли подразделения морской пехоты.