Юрий Грымчак
Фото из открытых источников

Решение о выводе Российской Федерацией войск с Донбасса уже принято, и она должна будет совершить данный шаг. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак в эфире 5 канала в ответ на просьбу прокомментировать результаты встречи спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым.

Новости по теме: В Минске завершилась встреча Волкера и Суркова

"Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято - они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они уйдут, на каких условиях и так далее", - заявил Грымчак.

По его мнению, поведение Суркова после встречи с Волкером было вполне естественным в данной ситуации, и понять, что на самом деле происходило на встрече, удастся по приезду Волкера в Киев.

Новости по теме: Спецпредставитель США по Украине Волкер посетит Киев 23 августа

Ранее сообщалось, что помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение состоявшейся в понедельник в Минске встречей со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером, назвав ее "полезной и конструктивной".