Решить "проблему Захарченко": СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, подтверждающие подготовку "госпереворота"

Разговор состоялся в июне в турецкой Анталии

СБУ Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозапись переговоров временного главаря "ДНР" Дениса Пушилина (на тот момент - "главы Народного совета") с другими боевиками, в которых идет речь о намерениях устроить в ОРДО "государственный переворот". Об этом говорится в сообщении на сайте спецслужбы. В ходе "переворота" стояла цель свержения с должности тогдашнего главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными произошел 12 июня в 16:50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталия. Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным "государственного переворота" в псевдореспублике", - сообщили в СБУ.

Сообщается, что боевики акцентировали на необходимости замены "главы ДНР" Захарченко без проведения "выборов". По словам помощника Пушилина, с появлением нового главаря боевиков "проблема Захарченко" будет окончательно решена.

СБУ опубликовала "наиболее показательные" фрагменты переговоров боевиков; в целом беседа длилась почти четыре часа.

Ранее в СБУ уже публиковали переговоры боевиков, в которых обсуждались "изменения во властной структуре" и согласование этого с российскими кураторами.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые правоохранители самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".  

После убийства Захарченко боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров