РФ об условиях возвращения в СЦКК: Нужно включить в работу "ЛДНР"

СЦКК должен иметь мандат, прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий, заявили в МИД РФ

Российская сторона требует мандат с гарантиями и правами для своих военнослужащих. Об этом в интервью "ТАСС" заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на четыре ноты, направленные российской стороной по дипломатическим каналам", - подчеркнул Карасин.

Новости по теме: В ОРДО не дают гарантий безопасности при восстановлении мобильной связи, - СЦКК

"Совместный центр должен иметь мандат, прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий. Одним словом, документ, который много бы определял и гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре", - добавил он.

Новости по теме: США призвали Россию вернуться в СЦКК

"Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это также важное условие. Думаю, мы вправе требовать, чтобы были созданы нормальные цивилизованные условия для пребывания наших представителей", - отметили в российском МИД.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Россия решила отозвать своих представителей из СЦКК. Такое решение приняли в связи с запланированным 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного уведомления о намерении посетить страну.

Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) - группа по контролю за соблюдением Минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледаре Донецкой области.

Источник: "ТАСС"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...