0629.com.ua
В Мариуполе от травм, полученных в ДТП с участием "скорой", в которой везли бойцов "Азова", и автомобиля такси, погиб военнослужащий ВСУ, служивший в разведроте 25-й бригады. О смерти военнослужащего его родственники узнали через сутки от посторонних людей. Об этом 112.ua рассказала сестра погибшего.

В Мариуполе вечером 21 июня произошло ДТП. "Скорая", в которой везли раненых бойцов "Азова", столкнулась с такси. В результате аварии пострадали 5 человек: водитель и пассажиры такси, а также водитель и пассажир "скорой". Впоследствии пассажир такси скончался в больнице.

Погибшим в результате аварии оказался военнослужащий, разведчик 25-й аэромобильной бригады, который ехал вместе со своей невестой.

По словам сестры погибшего Алексея Васюкова Ирины, о смерти брата она узнала от случайных людей: "Нам о смерти никто не сообщил сразу. Мы узнали только через сутки, и то, по сути, от случайных людей. Автокатастрофа произошла 21 июня около 23:00, он умер в больнице днем, мы об этом узнали лишь около 23:00 следующего дня. Нам сообщила мать его девушки, которая ехала с ним в такси, она тоже в больнице. На страницу его девушки в социальной сети ее подруга сделала ссылку на новость о ДТП. Вот только после этого мы и узнали. И это при том, что у него были с собой документы, паспорт с пропиской в Мариуполе и удостоверение участника АТО".

По словам Ирины, сразу об обстоятельствах ДТП она узнала из СМИ: "На нашем местном сайте была опубликована новость, где, ссылаясь на очевидцев, речь шла о том, что бойцы "Азова" были выпившие, а позже в пресс-службе МВД эту информацию не подтвердили. Да, там сложный перекресток, и "скорая" ехала с включенными маячками, но без звукового сигнала и на красный свет, а такси ехало на зеленый, и все пытаются на таксиста свернуть. Нам бы очень не хотелось, чтобы это дело замяли".

В пресс-службе Донецкого МВД подтвердили, что сразу после смерти военнослужащего не смогли найти контактов родственников: "Пассажир такси погиб. Да, он был солдатом Вооруженных сил Украины. Когда установили его личность, сразу не смогли найти контактов родственников. Но на данный момент с отцом погибшего уже говорили следователи. Проведены необходимые действия. Уголовное производство пока остается в главке - для сбора дополнительных сведений. Потом будет рассматриваться вопрос о его передаче в военную прокуратуру".

Напомним, водитель скорой помощи – боец батальона "Азов" – вез раненых из Широкино. Ночью его машина столкнулась с автомобилем Daewoo Lanos. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 с. 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами").

Новости по теме: В милиции подтвердили гибель пассажира такси, столкнувшегося со "скорой" в Мариуполе