Reuters

Российская сторона блокирует обсуждение вопроса создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день Россия пока что блокирует обсуждение этого вопроса на венской площадке ОБСЕ. (...) Полицейская миссия - это вопрос, который должен быть обязательно согласован, должен быть мандат, который даст нам возможность готовиться к будущим выборам", - сказал Климкин.

Новости по теме: Экономическая подгруппа ТКГ договорилась о частичном погашении задолженности ОРЛО за воду, - Олифер

Министр также подчеркнул, что нынешняя миссия не может присутствовать постоянно вдоль линии разграничения и осуществлять мониторинг, а также наблюдатели не имеют доступа к неконтролируемому участку украинско-российской границы, сталкиваются с запугиваниями со стороны боевиков.

"В будущем у нас есть очень важная миссия по разоружению всех этих незаконных группировок, а оружие должно сохраняться под надежным контролем, и мы должны начать подготовку к выборам. Это может сделать миссия, у которой будет вооруженный компонент при поддержке СММ", - добавил министр.

Новости по теме: За сутки боевики 34 раза обстреляли силы АТО, двое бойцов погибли, 11 получили ранения