Россия планирует дискредитировать расследование MH17, обнародовав новые радиолокационные снимки, - Bellingcat

Два года Россия утверждала, что у них нет таких снимков, а за несколько дней до обнародования результатов международной следственной группы они внезапно появились

AP Photo

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей", который производит зенитно-ракетные комплексы "Бук", несколько дней назад передал российскому Следственному комитету новые радиолокационные изображения воздушного пространства в день катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Координатор портала журналистских расследований Bellingcat Эрик Толлер считает, что таким образом Россия планирует дискредитировать результаты расследования международной следственной группы. Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".

Два года в России утверждали, что таких снимков у них нет, а теперь их готовятся обнародовать. Толлер считает, что это делается для того, чтобы в РФ могли указать, что выводы расследования Объединенной следственной группы неполные, поскольку не учитывают этих новых радиолокационных изображений.

"Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не приняла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация "Алмаз-Антей", но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы подобное заявление на пресс-конференции сделала Захарова или еще кто-то", – считает координатор Bellingcat.

Новости по теме: Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

При этом он отмечает, что, скорее всего, радарные снимки будут правдивыми и полными, но ракету "Бук" на них не удастся увидеть из-за технических ограничений.

Напомним, 28 сентября международные следователи обещают обнародовать точное место запуска ракеты, которой более двух лет назад на Донбассе сбили самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", и другие детали расследования.

Новости по теме: Климкин призвал Совбез ООН вернуться к вопросу создания международного трибунала для расследования гибели МН17

Расследование Bellingcat свидетельствуют, что "Боинг" сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который боевикам передали из России, причем комплекс якобы обслуживали кадровые российские военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады.

По данным расследователей, ракета была выпущена вблизи города Снежное Донецкой области.

Ранее в Bellingcat заявляли, что минобороны РФ пыталось представить миру ложные сведения о гибели MH17

Read Russia plans to release new MH17 radar images, - Bellingcat in English on 112.international.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров