112.ua

Россия тестирует на Донбассе систему радиоэлектронной борьбы "Житель". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" сопредседатель общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Это не первый случай, когда россияне применяют Донбасс в качестве полигона для испытания своих станций радиоэлектронной борьбы. Ранее нами называлась, и это подтвержденная информация СНБО и спикерами АТО, об отмене станции ее аналогичного типа "Красуха", назначение которых - создание проблем с сотовой связью, создание моментов радиоглушения мобильных станций", - рассказал он.

Новости по теме: Боевики "ЛНР" заявляют, что провели испытания "Змея Горыныча"

При этом Снегирев уточнил, что данные действия опасны не только для работы оператора МТС, но в том, что зона конфликта в Луганской области останется под влиянием российских станций электронной борьбы, а украинские войска "останутся не только без оперативного реагирования но и фактически глухие и немые".

Напомним, 23 июня власти так называемой "Луганской народной республики" заявили об отсутствии с 22 июня связи оператора "МТС Украина" из-за поломки.