Встреча Путина и Трампа в Гамбурге
Reuters

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий, встреча Трампа и Путина затянулась до 2 часов, потому что президента РФ "принуждали к миру". Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

"Россияне уйдут из Донбасса в исторической перспективе достаточно быстро. Когда встреча проходит быстро, это означает, что все решения уже приняты, относительно. Когда 2,5 часа – это значит другое. Они там не торговались, они там принуждали господина Путина к миру", - сказал Гримчак.

Напомним, что в пятницу, 7 июля, в немецком Гамбурге на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Совещание длилось 2 часа 16 мин

В ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

Кроме этого, политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии