Российские пограничники требуют заменять номера "ДНР/ЛНР" на машинах на украинские, - ГПСУ

Нарушителям грозят штрафами

Из открытых источников

Российские пограничники требуют у жителей оккупированных территорий заменить номерные знаки так называемых "ДНР" и "ЛНР" на автомобилях на украинские. Об этом сообщает пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

Как сообщается, сотрудники ГПСУ получили информацию о том, что главу "Горняцкой районной администрации" в оккупированной Макеевке Сергея Голощалова на пути из "ДНР" через КПВВ не пропустили сотрудники российской Госавтоиспекции. Представители ГАИ потребовали заменить номерные знаки "ДНР" на автомобиле на украинские, а в случае неповиновения пригрозили штрафом и эвакуацией автомобиля на штрафплощадку.

Новости по теме: За 2017 год ГПСУ задержала 34 причастных к незаконным вооруженным формированиям

Сотрудники ГПСУ уточняют, что информация об отказе в пересечении российской границы при наличии документов фейковых республик поступала к ним неоднократно - российские пограничники требуют предъявить украинские или любые другие документы, кроме выданных "ЛНР" и "ДНР". Ранее же главари так называемых "республик" требовали от жителей оккупированных территорий заменить свои документы, утверждая, что с "республиканскими" паспортами попасть в Россию будет гораздо проще, а украинский нужен только если возникнет необходимость поехать в Украину.

Новости по теме: ГПСУ начала проверку информации о незаконном посещении Крыма Ксенией Собчак, - Слободян

В 2017 году российский президент подписал указ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", однако на практике решение так и не воплотилось - паспорта "ДНР" и "ЛНР", как и прочие документы, официально не признаются даже в России.

Источник: ГПСУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров