открытые источники
В СБУ попал российский боевик Михаил Тарасенков, которого выдали пограничники РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"В руки Службы безопасности Украины попал террорист, российский боевик Михаил Тарасенков. Тарасенкова выдали в Украину... российские пограничники! Трудно поверить, но вероятно, и такое бывает. И вот теперь судя по воплям в российском интернете, а также по видео, где он угрожает украинцам, Тарасенкова требуют выдать все ведущие российские пропагандисты, начиная с "Анна-ньюс", - написал он.

При этом, по мнению Бутусова, быстро совершать обмен нельзя.

"Нельзя Тарасенкова быстро менять - нельзя повторять ошибку с Кулыгиной. Посмотри, как его отмазывают негодяи, называют и "журналистом" "Анна-ньюс", и "волонтером", и "в стрелковых боях не участвовал". Судя по нелепым оправданиям и видео с оружием, Тарасенков - опытный боевик. Ценный "язык", который многое знает. И демонстрация видео с его участием для разоблачения будет иметь хороший резонанс в интернете", - считает он.

Новости по теме: В Госдуме проверят информацию о задержании двух российских офицеров на Донбассе

Напомним, ранее сообщалось, что украинские бойцы взяли в плен российских офицеров. Они были ранены, их доставили в больницу. Вместе с тем сообщалось, что с офицерами работает СБУ. Так, выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар" и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку. Пленных уже прооперировали.