Российские военные готовят провокацию против своей же позиции на Донбассе для "картинки", – разведка

Российское командование готовит очередную провокацию на линии соприкосновения с целью дискредитации ВСУ

112.ua

Российские военнослужащие в субботу намерены осуществить провокационный подрыв одной из своих позиций с целью обвинения украинских военных в нарушении минских соглашений. Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Российское командование готовит очередную провокацию на линии соприкосновения с целью дискредитации ВСУ. Вчера так называемая "седьмая отдельная мотострелковая бригада" (Дебальцево) провела подготовку подрыва одной из собственных передовых позиций в районе села Нижнее Лозовое. Подрыв планируется осуществить сегодня в присутствии корреспондентов российского телеканала Life News как свидетельство использования силами АТО артиллерии большого калибра", - сообщил он.

Как известно, за минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли силы АТО.

Также ранее уже сообщалось о том, что планируются масштабные провокации по всей линии соприкосновения в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) с целью обвинить украинскую сторону в несоблюдении минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боеготовность все силы на админгранице с оккупированным Крымом и в зоне АТО на Донбассе.

Отметим, СБУ приняла решение установить "красный" уровень террористической угрозы на админгранице с Крымом и в районе проведения АТО из-за обострения ситуации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров