ТАСС
Автомобильная колонна Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыла на границу РФ с Украиной. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"После выхода из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области по дороге к границе колонна разделилась на две, одна из них достигла пограничного пропуска "Донецк", откуда отправится в Луганск. Вторая прибыла на пункт пропуска "Матвеев Курган" и затем продолжит движение в Донецк", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время на двух пунктах пропуска началось таможенное оформление грузов в соответствии с международными правилами.

Ведомство отмечает, что более 100 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн гуманитарных грузов. Среди них - продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Напомним, сегодня из Донского спасательного центра в сторону государственной границы Украины выдвинулась очередная, 35-я, колонна с "гумпомощью".