Виктор Агеев
Диалог.ua
Российский военный Виктор Агеев, который воевал на Донбассе на стороне боевиков не ОРЛО, сейчас находится в СИЗО в Старобельске. Об этом сообщает "Громадське".

"Агееву и еще трем боевикам, которые вместе с ним попали в плен, избрана мера пресечения по статье "террористический акт". Это уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также луганчанин Богдан Венгер. Все четверо арестованы без права внесения залога", - говорится в сообщении.

В СИЗО, комментируя информацию о возможном ранении Агеева во время взятия в плен, сообщили, что с его здоровьем все в порядке.

Как сообщает издание, дело расследует следственный отдел управления СБУ Луганской области, а процессуальное руководство осуществляет Военная прокуратура Украины.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины.

Вскоре мать попавшего в плен на Донбассе россиянина опровергла заявления минобороны РФ о его увольнении с контрактной службы