С мая прошлого года в результате обстрелов на Донбассе погибли 32 мирных жителя, - штаб

Ранения получили 25 человек

Facebook Вячеслава Аброськина

С мая прошлого года в результате обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской обл. погибли 32 мирных жителя и были ранены 25 человек. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Следственными группами задокументировано гибель 32-х и ранения 25 человек в результате вражеских обстрелов, повреждения и разрушения 211 жилых домов, 36 объектов гражданской инфраструктуры и 12 транспортных средств", - говорится в сообщении.

Новости по теме: С начала АТО на Донбассе погибли 242 ребенка, – Порошенко

Сообщается, что Украина продолжает документировать факты вооруженной агрессии России, в первую очередь – обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской обл.

Прокурорско-следственные группы совместно с военнослужащими Вооруженных сил провели более сотни осмотров мест происшествий по фактам обстрелов, опросили более 300 свидетелей и потерпевших.

Досудебным расследованием установлена причастность к совершению преступлений против украинского населения 11 человек. Одним из подозреваемых является генерал российской армии.

Отметим, что по последним данным Минобороны, за все время проведения Антитеррористической операции вследствие взрывов погибли 2558 человек, 242 из них - дети

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось. В частности было учтено 298 гражданских лиц, которые погибли вследствие падения MH17 в 2014 году.

Новости по теме: С начала года в Украине на пожарах погибли более 700 человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров