За время боевых действий на Донбассе из-за убийств и самоубийств погибли почти 900 военных, - Матиос

Военная прокуратура планирует перенять опыт Израиля и США относительно прекращения негативных последствий ПТСР у военных

Открытый источник

С начала боевых действий на Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014 по 2018 год, мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти 2 полноценных батальона ВСУ", - рассказал он.

Матиос подчеркивает, что основной причиной этого является посттравматический синдром. По его словам, сейчас Военная прокуратура планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании, которые сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома.

Новости по теме: Солдат срочной службы, который покончил жизнь самоубийством в учебном центре "Десна", оставил предсмертную записку

Напомним, 19 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2911 украинских военных.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибло около 3 тыс. гражданских. В том числе было учтено 298 гражданских лиц, погибших в результате падения MH17 в 2014 году. 

18 марта стало известно, что в Николаеве в собственной квартире застрелился 29-летний руководитель областного аэропорта, летчик Владислав Волошин. Полиция Николаева рассматривает три основные версии самоубийства военного летчика. Одна из версий - это совершение самоубийства в связи с принуждением его к выполнению противоправных действий (доведение до самоубийства). Волошин был участником боевых действий на Донбассе, его наградили орденом "За мужество" ІІІ степени. Он был пилотом штурмовика. В России его обвинили в крушении малайзийского "Боинга" рейса МН17.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров