С начала боевых действий на Донбассе погиб 351 киевлянин

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года в результате боевых действий на Донбассе погиб 31 мирный житель

The National Interest

С начала боевых действий на Донбассе погибли более 350 киевлян, среди них одна женщина. Об этом сообщила заместитель главы Департамента социальной политики Светлана Назаренко, передает 44.ua.

"С начала 2014 года в районе АТО погиб по Киеву 351 участник АТО. Из них на момент смерти зарегистрированных в городе 304 участника АТО, в том числе одна женщина", - рассказала Светлана Назаренко.

Всего в Киеве зарегистрировано более 26 тыс. участников антитеррористической операции. Из них почти 1 тыс. - это женщины. С 2014 года бойцам, а также их семьям было выплачено около 400 млн грн социальной помощи, при этом почти 2 млн грн направили на погребение бойцов.

Напомним, что согласно решению Киевсовета, в Киеве будут объявлять дни траура во время похорон жителей столицы, которые погибли на Донбассе. В знак скорби в такие дни в столице будут приспускать государственные флаги с траурной лентой на зданиях органов местного самоуправления, коммунальных предприятий и других учреждений.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2911 украинских военных.

В начале июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что с начала боевых действий на востоке страны погибли более 240 детей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров