С начала дня боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных, – пресс-центр штаба АТО

Большинство обстрелов совершили на мариупольском направлении

mediarnbo.org

С начала суток 23 мая боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"С начала суток российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции ВС Украины. Всего зафиксировано 12 случаев открытия огня, 9 из них – на мариупольском и 3 – на донецком направлениях", – говорится в сообщении.

В частности, на мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного минскими соглашениями оружия – 120-мм минометов, дважды около Широкино и Лебединского. Укрепления вблизи Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов.

Новости по теме: В Луганской обл. в результате вчерашнего обстрела со стороны боевиков ранены двое военных, - ОГА

На донецком направлении по опорным пунктам в районе Верхнеторецкого боевики вели огонь из гранатометов, а затем к обстрелу подключились 82-мм минометы. Из автоматических гранатометов противник пытался попасть по позициям украинских бойцов около Майорска.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки погиб один украинский военный. Еще 11 бойцов получили ранения. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров