С начала дня боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

Вблизи Авдеевки активизировался вражеский снайпер

Из открытых источников

С начала суток 22 августа боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных в районе проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении боевики из запрещенной минскими договоренностями тяжелой артиллерии обстреляли опорные пункты сил АТО в Новобахмутовке. Четыре десятка снарядов калибра 122 мм враг выпустил по позициям украинских бойцов. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, к тому же в Авдеевке применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в Песках - ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Авдеевки активизировался вражеский снайпер.

Новости по теме: Аллеров: В плену у боевиков находятся шестеро бойцов Нацгвардии

На мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм вел огонь по позициям украинских военных у Красногоровки, защитников Широкино обстрелял из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутово и Водяном применил автоматические станковые гранатометы, а в Гранитном – стрелковое оружие.

В Луганской области огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра враг открывал еще до рассвета. В течение дня на этом направлении сохранялась тишина.

Напомним, в районе АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, однако шесть бойцов получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров