С начала дня боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

Напряженная ситуация сложилась на мариупольском направлении

Фото из открытых источников

С начала суток 23 августа боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских военные в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 20 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев", – говорится в сообщении.

В частности, напряженная ситуация сложилась на мариупольском направлении. Здесь противник прибег к вооруженным провокациям, применив запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию: в районе Мирного враг ударил 122-мм калибром, а по позициям в Сионитном выпустил более трех десятков снарядов калибра 152 мм. Также из 120-мм минометов боевики неоднократно обстреляли украинских бойцов в Марьинке и Водяном. Кроме этого, около Широкино враг стрелял из крупнокалиберных пулеметов, в Старогнатовке вел огонь из стрелкового оружия, а в районе Гнутово задействовал БМП.

Новости по теме: В Торецке задержана медработница-информатор боевиков "ДНР", - СБУ

На донецком направлении огонь из 82-мм минометов противник вел в Луганском и Светлодарске, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применил вблизи Верхнеторецкого. В Светлодарске была зафиксирована вражеская БМП.

В Луганской области огонь открывался из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов в Крымском, из стрелкового оружия - в Лопаскино, вблизи Золотого зафиксирован снайперский огонь.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО восемь украинских военных были ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров