С начала дня боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

В Марьинке зафиксирован снайперский огонь

Из открытых источников

С начала суток 26 августа боевики 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных в районе проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"С полуночи и на протяжении сегодняшнего дня российские оккупанты 27 раз применяли оружие против сил АТО", – говорится в сообщении. В частности, на луганском направлении сутки начались с массированного артиллерийского удара по Крымскому: здесь враг выпустил более полусотни снарядов 122-мм калибра. Золотое противник обстреливал из пулеметов, а в Новозвановке открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении чаще всего режим прекращения огня нарушался в Красногоровке, где противник бил по украинским опорным пунктам из 120- и 82-мм минометов. Кроме этого, под плотный огонь из минометов калибра 120 мм попали бойцы ВСУ в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном боевики использовали 82-мм калибр минометов, а в Березовом - автоматические станковые гранатометы. Во второй половине дня провокации с применением стрелкового оружия продолжались в Широкино и Марьинке, в Марьинке к тому же зафиксирован снайперский огонь.

Новости по теме: Постоянные обстрелы, дезертирство и пополнение из Росгвардии: Украинская разведка о жизни боевиков за минувшую неделю

На донецком направлении продолжаются минометные обстрелы укреплений украинских военных, расположенные в Авдеевке, Зайцево и Песках. Вблизи Луганского враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, к тому же на этом участке Светлодарской дуги зафиксирована деятельность боевых машин пехоты.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, двое получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров