С начала дня боевики 43 раза открывали огонь, трое украинских военных ранены, – штаб АТО

Обстрелы позиций сил АТО не прекращаются

Открытый источник

С начала суток в зоне проведения АТО зафиксировано 43 обстрела со стороны боевиков, трое украинских военных ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Обстрелы позиций сил АТО не прекращаются. Всего зафиксировано 43 случая открытия огня, в том числе с использованием оружия, запрещенного минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении наиболее горячо было вблизи Широкино, защитников которого боевики сначала обстреливали из пулеметов, гранатометов и зенитных установок. Потом они ударили из танка и РСЗО "Град-П". Позиции вблизи Водяного враг обстреливал из миномета калибром 82 мм, под Красногоровкой и Гнутово применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На донецком направлении наибольшую активность враг проявлял под Авдеевкой, Зайцево, Луганским, Новгородским и шахтой Бутовка. Здесь по украинским защитникам противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибром 82 мм. Кроме того, по защитникам Авдеевки противник применил минометы калибром 120 мм.

Новости по теме: Снаряды боевиков попали во двор мирных жителей в Донецкой обл., никто не погиб

На луганском направлении по опорным пунктам под Новозвановкой, Крымским и Катериновкой враг вел огонь из пулеметов и гранатометов.

С начала суток ранены трое украинских военнослужащих.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, один получил ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров