С начала дня боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

Противник не применял тяжелое вооружение

Из открытых источников

С начала суток в зоне проведения АТО зафиксировали 6 обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"С полуночи и до 18:00 зафиксировано 6 случаев открытия огня по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли", – говорится в сообщении.

В частности, на мариупольском направлении противник устроил вооруженные провокации в районе Марьинки и Павлополя, где боевики вели огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, боевики применили дальнобойные винтовки, а возле Марьинки – снайперские группы.

На донецком направлении больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевской промзоне. Враг обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Новости по теме: Кучма: Боевики придерживались режима тишины из-за визита европейских министров на Донбасс

Кроме того, на мариупольском направлении стоит отметить, что огонь в ответ украинские защитники не открывали. Также Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений.

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших и пострадавших среди украинских военных нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров