Из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреляли позиции сил АТО с полуночи, при этом наибольшее количество обстрелов пришлось на район г.Авдеевка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Эпицентром напряженности стало донецкое направление. Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал украинских военных из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на протяжении четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции ВСУ возле Песок, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка", - говорится в сводке.

В штабе подчеркивают, что боевики продолжают вести огонь по позициям сил АТО, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение. При этом почти в каждом случае украинские военнослужащие открывали ответный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 10 декабря

"На Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово. Из гранатометов враг обстреливал наша опорные пункты у Широкино, а из стрелкового оружия - оборонные укрепления возле Старогнатовки и Марьинки", - сообщается в сводке.

На луганском направлении, по данным штаба АТО, на протяжении дня не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

Как сообщалось ранее, всего за сутки боевики 39 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Наряду с другим противник использовал запрещенное вооружение.

По данным спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника, в результате боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе в рядах Вооруженных сил Украины потерь нет.