С начала дня боевики обстреляли позиции украинских морпехов под Мариуполем, один военнослужащий был ранен

Позиции сил АТО под Авдеевкой обстреляли из гранатометов

112.ua

С начала дня боевики обстреляли позиции украинских морпехов под Мариуполем, один военнослужащий был ранен. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.

"Относительно этого периода, с ночи противник дважды обстрелял наши опорные пункты вблизи Луганского. Били из БМП в районе Крымского, из автоматических гранатометов и пулеметов больших калибров били в районе Новозвановки, обстреливали также под Авдеевкой из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, на мариупольском направлении обстреливали наших морпехов. К сожалению, один военнослужащий был ранен осколком", - сообщил он.

Новости по теме: ОБСЕ зафиксировала усиление обстрелов на Донбассе: за день 180 взрывов в Донецкой области и 74 - в Луганской

"С полуночи зафиксировано 2 обстрела наших позиций, в Широкино из стрелкового оружия и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов", - сообщил начальник мобильной межведомственной группы ОТУ "Мариуполь" Сергей Жмурко.

Как сообщил пресс-офицер ОТУ "Донецк" в зоне АТО Сергей Берец, украинские военные ответный огонь не открывали.

На 8:00 нынешних суток в зоне ответственности ОТУ "Донецк" со стороны российских оккупационных войск зафиксировано два нарушения "режима тишины". В Авдеевке и Каменке противник бил по нашим передовым позициям из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наши военнослужащие на провокации противника не поддаются и строго придерживаются "режима прекращения огня", - сказал он.

Напомним, за прошедшие сутки боевики совершили 45 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которых получили ранения 5 украинских военнослужащих.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров